Neues Online-Sport Angebot

Die Sportregion Südniedersachsen hat uns eingeladen, an einer tollen „virtuellen Sportwoche“ teilzunehmen.

Die niedersächsischen Koordinierungsstellen „Integration im und durch Sport“ bringen gemeinsam mit dem LandesSportBund Niedersachsen ein integratives Onlineangebot unter dem Motto  „Bunte Bewegungswoche verbindet – die Online Sportwoche in Niedersachsen“ für euch an den Start.

Grund für die Entwicklung der Bewegungswoche sind die coronabedingten Kontaktbeschränkungen, die zum aktuellen Stopp der vielfältigen integrativen Sportangebote führen. Über die Bewegungswoche sollen die sozialen Kontakte virtuell wieder intensiviert und das Sporttreiben im Verein über soziale und kulturelle Unterschiede hinweg wieder Fahrt aufnehmen. Ziel ist es, dass wir gemeinsam Sport treiben und ihr die Potenziale des Vereinssports kennenlernt.

Somit laden unsere Übungsleiter*innen aus ganz Niedersachsen in der Woche vom 15.-19. März ein, live vielseitige Sportarten auszuprobieren. Neben den klassischen Angeboten wie Bauch Beine Po schweißtreibendes Intervalltraining, Pilates sowie Yoga ist für ein Auspowern beim Zumba oder beim Dance-Workout garantiert. In der Kursbeschreibung werden euch die einzelnen Kursangebote kurz erklärt.

Personen ab 18 Jahren können an der Bewegungswoche teilnehmen. Voraussetzung für die Teilnahme ist ein Internetzugang und eine einmalige und kostenlose Registrierung.

Alle Informationen, die ihr dafür braucht, findet ihr in den drei folgenden PDF-Dateien.

Wir wünschen euch viel Spaß mit der bunten Bewegungswoche!

Broschüre                        Kursblatt                                                                Kurzinfo

Impftaxi: 1000 km für den guten Zweck

veröffentlicht am: 20.04.2021